产品资讯
自主可控现场服务器
您现在的位置:首页 > 自主可控现场服务器
TPAS-6100系列

产品特性:

●  工业级“龙芯1B”处理器,266MHz主频
●  128MB DDR2 SDRAM,256MB Flash
●  2个百兆工业以太网
●  2个CAN2.0B接口,4个用户串口
●  2个USB2.0主接口
●  内嵌大容量SD存储卡接口
●  支持2/5/7个功能扩展槽,灵活配置多种外设模块
●  支持C/C++或IEC 61131-3编程语言
●  支持多个设备级联应用,满足多I/O应用需求
●  坚固紧凑的结构设计,适合于工业现场应用
●  内嵌温度传感器可用于环境温度监控
●  内嵌带后备电池的RTC
●  支持嵌入式Linux系统
●  支持 -40~80℃ 工业宽温应用

概述和特点
规格
订购信息

        TPAS-6100系列自主可控现场服务器基于国产“龙芯”系列处理器构建、运行开源操作系统,并支持高速网络通信,满足对系统安全性、可靠性要求极高的嵌入式计算应用场合。

        TPAS-6100系列CPU模块采用工业级“龙芯1B”处理器,主频为 266MHz,板载128MB DDR2 SDRAM、256MB Flash存储器,支持2个10/100Mbps自适应工业以太网接口,2个工业CAN2.0A/B接口,4个用户串口(可选RS232/422/485模式),2个高速USB2.0 主接口,内嵌SD存储卡可支持海量数据存储。

        TPAS-6100系列配备2/5/7个功能扩展槽,可支持模拟量输入/输出模块系列、数字量输入/输出模块系列、脉冲量输入/输出模块系列、混合信号输入/输出模块系列、无线数传及定位模块系列(含WIFI、LoRa、蓝牙、ZIGBEE、GPRS/3G/4G/5G、北斗/GPS等)、协议转换模块系列、总线接口模块系列(含串口、CAN、以太网等)以及其他特定功能模块,如网络交换模块、基于FPGA的高速数据采集模块等,同时可支持用户自定义功能模块。通过以上模块的自由组合,可以涵盖工业自动化的绝大多数应用场景,便于用户灵活、高效的实现所要求的功能。

        TPAS-6100系列产品支持级联应用方式,该特性尤其适合于I/O点较多的现场应用。

        TPAS-6100系列产品结构设计紧凑,支持壁挂式或导轨式安装,外壳采用高强度工业铝合金材料,具有IP42防护等级。设备支持双路交、直流电源输入,信号接口支持凤凰端子,在提高系统可靠性的同时,便于现场部署及安装。

        TPAS-6100系列支持Linux3.0(预装)嵌入式操作系统,为用户软件开发提供了一个开放、高效的软件平台,所支持C/C++或IEC 61131-3编程语言,结合自主研发的中间件函数库,可方便、高效的完成应用程序开发及交互调试。

    LS.png

 可选型号


TPAS-6100-2/5/7 :  
       
自主可控现场级工业服务器,“龙芯1B”处理器,2个百兆网口,2个CAN,4个串口,2个USB,SD,并支持2/5/7个功能扩展槽,灵活实现多种功能扩展

服务器功能部件(可单独选型): 参考服务器功能部件选型指南