产品资讯
系统软件及设备管理软件
EM-OPCUA

产品特性:


● 支持多种服务器类型,适应不同的软硬件资源
● 建立IT和OT系统之间的安全数据连接
● 支持事件驱动和轮询的数据通信方式
● 按需和按时补充数据,辅助自动数据补充
● 支持多种数据平台,包括SCADA和云管理平台

概述和特点
规格
订购信息

        EM-OPCUA嵌入式OPC UA服务器组件,专为工业现场设备、数据库、SCADA、云管理平台等建立完整、安全、可靠的连接而设计。

        EM-OPCUA嵌入式服务器组件包括OPC UA服务器、查看器和记录仪,基于OPC UA(Unified Architecture)标准构建。OPC UA是新一代OPC标准(IEC 62541),为访问工业控制系统的实时数据和历史数据,提供了完整、安全、可靠的框架。

        EM-OPCUA服务器支持事件驱动、Modbus协议的轮询等方式进行数据传输,为现场层设备和SCADA系统、云管理平台建立连接。EM-OPCUA查看器是一个功能完整的OPC UA客户端,用户可轻松查看标签值和服务器状态。EM-OPCUA记录仪是一个便捷的客户端,可转换和上传日志数据至数据库、SCADA或云平台。通过EM-OPCUA组件,用户可立即收到设备报警、实时更新,并保存历史数据,从而及时防范风险,加快维护响应。

        EM-OPCUA嵌入式服务器组件为IT系统和OT 系统之间,建立了一个的安全数据连接方式,用户无需进行额外编程,即可提供数据给诸如如SCADA系统或云管理平台的OPC UA客户端,或者通过 EM-OPCUA记录仪将数据写入数据库。此外,EM-OPCUA组件为加密和证书交换提供了安全策略选项,以保证安全的数据连接和传输,而这一点对提升工业信息安全水平尤为重要。

        EM-OPCUA嵌入式OPC UA服务器组件分为纳型嵌入式服务器、微型嵌入式服务器、通用嵌入式服务器和标准UA服务器。其各自的特点如下:
        ● 纳型嵌入式服务器
        有限功能。仅适用于最小型的设备,如传感器和执行器,只有一个连接,无UA的信息安全功能、无订阅功能、无类函数调用功能。

        ● 微型嵌入式服务器
        受限功能。至少支持两个平行链接、附加的订阅和数据监控功能,无UA的信息安全功能,无类函数调用。

       
● 通用嵌入式服务器
        通用功能。具有OPC UA的基本功能,包含UA的信息安全功能、类函数调用等。

       
● 标准UA服务器
        标准功能。具有OPC UA的标准功能,包含所有安全存取功能以及UA的信息安全功能,无报警,无历史数据。

可选型号


EM-OPCUA-V1.0 :    嵌入式OPC UA服务器组件,专为工业现场设备、数据库、SCADA、云管理平台等建立完整、安全、可靠的连接。

-N:      纳型嵌入式OPC UA服务器
-M:      微型嵌入式OPC UA服务器
-G:      通用嵌入式OPC UA服务器
-S:      标准OPC UA服务器