新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
我公司中标某国际工程有限公司智能化建设与创新技术研究项目!


        近日,我公司中标某国际工程有限公司《XX选煤厂智能化建设与创新技术研究》项目,迎来2021年开门红!

        该项目为2030重大项目的先导项目,项目目标为建设以选煤工艺流程为核心的智能生产控制平台;以数据为核心生产管理平台;以选煤生产和管理一体化为核心的生产全过程协同管理;以自主可控为核心的工业控制网络安全体系。重点实现信息化环境下选煤工艺流程自动化与智能化目标,形成可持续竞争优势,实现煤炭行业重大装备系统的创新发展与智能发展。

        我公司针对该项目,提出了全新的设计方案。设计方案本着采用最新的矿井综合自动化和信息化发展技术和理论,采用最完善和先进的软件技术和理念结合传统自动化技术,实现高可用性和高扩展性,避免重复投资的整体建设及分步实施方案。设计方案融合了“两化深度融合”、“智慧矿山”、“云计算”、“大数据”、“移动互联+”等概念,设计目标为功能完善、先进、可持续迭代、具有生命力的智能化管控一体化平台。平台设计为将综合自动化集成平台、综合信息化协同平台、三维、CAD、GIS、MES进行深度融合,采用功能化、模块化设计,采用统一的数据中心,将过程数据、空间数据、业务数据、流媒体、音频数据整合为统一接口网关,各个应用通过统一的数据中心进行数据的读取和存储。

        以上设计方案得到了客户的高度认可,在多家公司的投标方案中脱颖而出并顺利中标!