新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
双城协同——记重庆市科学技术研究院重庆工业自动化仪表研究所之行!

        12月24日,我公司技术团队一行拜访重庆市科学技术研究院重庆工业自动化仪表研究所,研究所石所长及卫助理盛情接待,双方就下一步的合作进行了深入交流。

        重庆工业自动化仪表研究所为重庆市高新技术企业,成立于1966年3月,原隶属国家机械工业部,1999年因全国科技体制改革,属地化后隶属重庆市科委,2003年整合重庆市计算机技术研究所,现隶属重庆市科学技术研究院。该单位主要面向环保、核电、石油、化工、钢铁、饮用水及水利等领域,专业从事自动化仪表、自动化工程设计、大气监测、物联网、智能制造、检测及技术咨询、技术转让、系统(产品)的可靠性测试评定等技术服务。研究所具有环境污染治理甲级资质、机械行业主导工艺工程设计乙级资质、信息系统集成及服务等资质。通过了国际标准ISO9001:2015质量管理体系认证。

        重庆工业自动化仪表研究所累计承担并完成国家重点科技攻关任务70项、国家重点科研项目900余项、科研课题1600余项,制订国家标准、行业标准100余项,取得科研成果800余项,获国家奖励26项,省(部)级奖励200余项,专利100余项。是中国仪器仪表行业协会过程控制仪表与系统专业委员会挂靠单位和副理事长单位、重庆市自动化与仪器仪表学会挂靠单位和理事长单位。已建成“机械工业过程控制系统产品可靠性工程技术研究中心”、“机械工业过程控制系统产品可靠性重点实验室”、“国家中小企业公共服务示范平台”、“重庆市流量仪表工程技术研究中心” 、“重庆市装备制造业质量与可靠性协同创新中心”、“重庆市中小企业公共服务示范平台”。主办《自动化与仪器仪表》科技期刊。


        成都中嵌自动化工程有限公司专注于工业计算及工业互联领域,此次交流,向所领导及技术专家介绍了新产品——完全由公司自主研发、基于龙芯处理器的嵌入式工业服务器,它是自主的、安全可控的硬件平台,以及基于Linux的开源软件平台。在过去的十多年里,公司和重庆市的多家企业一直都有业务合作,特别是近年来,重庆市抓住智博会的机遇,十分注重智慧城市建设,因此,通过重庆工业自动化仪表研究所在本市各个行业的影响力,共同配合,大力研发与推广应用智慧城市相关产品,助力重庆市的智慧化建设!

AAA.png


 与重庆工业自动化仪表研究所领导及专家进行交流