新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
新一代工业互联网技术,助力重庆两江新区加快打造智慧城市!

        路灯根据光照情况自主开关,发生故障迅即报警;名木古树缺水或过热,“智慧管家”马上补水喷淋……在两江新区“智慧城管”指挥大厅,市政、园林、交通、水利、林业等部门业务均被集纳到一块大屏,信息一目了然,指挥调度高效简便。工人进入塔吊前严格进行生物识别;高空作业区广泛布设电子围挡;智能摄像头全天候监督工人是否佩戴安全帽…“智慧工地”如今已覆盖两江新区600余个在建项目。

        5G通信系统、智慧安防系统、智能环卫系统、智能水系统、智慧能源系统、智慧喷灌等多项前沿科技,两江新区礼嘉智慧公园于去年开园运营至今,推出近80个体验场景项目,全面探索智慧生活,用科技重塑城市未来。这些正是两江新区助力重庆建设“智造重镇”“智慧名城”的生动缩影。今年,两江新区提出要打造智慧城市样板,发挥两江新区国家自主创新示范区、国家双创示范基地、国家海外人才离岸创新创业基地等创新政策叠加优势,强化大数据智能化应用,挖掘大数据商用、政用、民用价值,延伸智慧链条,打通创新链和产业链,促进智能制造、智能产业、智慧城市协同发展。

        中嵌科技通过与项目总承建方的通力合作,将包含边缘计算技术、大数据技术、智能控制技术,以及WIFI6本地无线通信技术、5G远程无线通信技术的新一代工业互联网技术,成功应用于两江新区智慧城市项目。“从数字化到智能化再到智慧化,让城市更聪明一些、更智慧一些”。两江新区正在按照习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委市政府工作要求,加快建设城市大脑,深入推进“云长制”,加强各类政务数据资源整合利用,实现民生服务、城管、交通、公共安全、应急、环保等领域在内的城市综合治理“一张网”,用好“互联网+党建”“ 智慧党建”等新模式。两江新区悦来、礼嘉、照母山片区将率先开展智慧城市建设,打造全市“智慧名城”建设成效的集中展示区。果园港、保税港则会大力发展智慧港口、智慧物流等,加速建设智慧港城。中嵌科技将一如既往,应用自主可控的产品和技术,为两江新区智慧城市的建设,增光添彩!


ddd.png


重庆两江新区智慧城市建设的“云边协同”