新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
成渝“双城协同•赋能智造”专场,自主可控工业服务器放光彩!

        助力成渝地区双城经济圈建设,各领域的合作正迅速展开。9月10日,由成都市科学技术局、成都市投资促进局、成都市科学技术协会主办的成渝“双城协同、赋能智造”专场活动在成都市娇子国际会议中心举行。 

        四川省科学技术协会党组成员、副主席周利平,成都市科学技术局党组成员、副局长陈旭,成都市投资促进局党组成员、副局长张平,成都市科学技术协会正局级干部卢晓东,西南交通大学公共管理与政法学院副教授唐志红,中国四联仪器仪表集团有限公司副总工程师田英明,重庆市自动化与仪器仪表学会秘书长刘琴,四川省自动化与仪器仪表学会理事长肖建、成都自动化研究会理事长王健出席活动。成都市金牛区、新津区、简阳市科技主管部门及产业功能区相关负责人;重庆市自动化与仪器仪表学会智能制造业有关的会员企业和科研院所负责人,以及成都高校院所、企业代表,技术转移、投融资服务机构代表等120余人参加会议。

        在活动现场,成渝双城经济圈智能制造协同创新联盟正式揭牌成立。可以预见,这将为成渝地区智能制造产业进一步协同发展注入“强心剂”。聚焦智能制造领域,与会嘉宾还就成渝两地协同创新发展面临的重大机遇与挑战、两地创新资源进一步精准对接,展开了一场“头脑风暴”。

        专注于互联网工业计算领域的成都中嵌自动化工程有限公司,此次也展示了新产品——完全由公司自主研发、基于龙芯微处理器的嵌入式工业服务器,它是自主的、安全可控的硬件平台。成都中嵌自动化工程有限公司副总经理张辉表示,公司和重庆企业一直都有业务往来,重庆十分注重智慧城市建设,目前公司也正在大力研发智慧城市产品,例如城市管廊、传感器、互联网传输平台等。

        公司所推出的自主可控工业服务器系列产品,基于国产龙芯、申威、全志、瑞芯微系列等嵌入式微处理器构建,是运行开源嵌入式 Linux 操作系统,支持高速网络通讯及高性能计算和存储的可编程自主可控嵌入式应用平台,满足对系统安全性、可靠性要求极高的自主可控嵌入式计算应用场合。自主可控工业服务器兼具服务器的应用特性和工业控制计算机现场适应性的高性能计算机,整合了传统商用服务器和工业控制计算机的优点,因而具有更高的性能和良好的现场适应性。
 


AAA.png

成渝“双城协同、赋能智造”专场活动现场