新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
国家能源集团2030重大项目《骆驼山洗煤厂智能化建设》现场调研!

        2020年5月21日至23日,我公司应邀参与国家能源集团2030重大项目《骆驼山洗煤厂智能化建设与创新技术研究》现场调研。该项目为国家能源集团煤炭绿色应用方向的重大共性关键技术应用示范研究,拟建设以选煤工业流程为核心的智能生产控制平台;以数据为核心的生产管理平台;以选煤生产和管理一体化为核心的生产全过程协同管理;以自主可控为核心的工业控制网络安全体系。重点实现信息化环境下的选煤工艺流程自动化与智能化目标,形成可持续竞争优势,实现煤炭行业重大装备系统的创新发展、智能发展。

        骆驼山选煤厂隶属于国家能源集团乌海能源有限责任公司,为骆驼山煤矿配套选煤厂,总投资1.52亿元,设计年入选原煤300万吨,服务年限80年,是一座现代化程度较高的炼焦煤选煤厂。骆驼山选煤厂2008年开工建设,2009年10月底达产。骆驼山选煤厂采用不分级、不脱泥、无压三产品重介质旋流器、煤泥浮选、尾煤压滤的联合工艺。骆驼山选煤厂在册员工197人,管理干部22人。具有中高级职称10人,技能人才134人。共设立4个管理部门,5个车间。

        公司技术团队一行,调研了乌海能源有限责任公司及骆驼山选煤厂,并深入了解了选煤工艺流程,后续将全力参与智能生产控制平台的建设。


WH.png