新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
人工智能(AI)计算机,智能网联汽车的计算系统!

        近日,中嵌科技宣布启动人工智能(AI)计算机的研发计划,作为智能网联汽车的计算系统。

        AI计算机作为网联汽车底层运算、操作系统层、软件算法层以及应用层的计算平台,可实现基于特定用户的定制解决方案,形成支持深度学习、传感器融合和V2X数据安全通信,并提供强大的计算能力以满足自动驾驶所需要的物体检测、定位、路径规划、环境感知、传感器数据融合等各种功能,最终支持L3~L5级的自动驾驶模式。


        所推出的首款AI计算机产品,作为高智能网联汽车车载计算平台,其主要技术指标描述如下:
         计算能力:支持不低于120TOPS的计算能力;
         存储性能:支持大容量内存储单元,以及多路外存储扩展;
         系统功耗:系统整体功耗不高于200W;
         环境特性:满足环境所需的工作温度和存储温度;
         扩展能力:提供多路外部高速传感器输入,用于连接激光雷达、毫米波雷达、摄像机等各类传感器;提供高速以太网接口、PCIe接口、USB接口、CAN/LIN总线接口、RS232/422/485接口等各类数据扩展接口。