新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 技术动态
WIFI6高速无线通信技术及应用场景与应用优势!

        Wi-Fi 已成为当今世界无处不在的技术,为数十亿设备提供连接,也是越来越多的用户上网接入的首选方式,并且有逐步取代有线接入的趋势。为适应新的业务应用和减小与有线网络带宽的差距,每一代IEEE802.11的标准都在大幅度的提升其速率。

        1997年IEEE制定出第一个无线局域网标准802.11,数据传输速率仅有2Mbps,但这个标准的诞生改变了用户的接入方式,使人们从线缆的束缚中解脱出来。随着人们对网络传输速率的要求不断提升,在1999年IEEE发布了802.11b标准。802.11b 运行在2.4GHz频段,传输速率为11Mbit/s,是原始标准的5倍。同年,IEEE又补充发布了802.11a标准,采用了与原始标准相同的核心协议,工作频率为5GHz,最大原始数据传输率54Mbit/s,达到了现实网络中等吞吐量(20Mbit/s)的要求,由于2.4GHz频段已经被到处使用,采用5GHz频段让802.11a具有更少冲突的优点。

        Wi-Fi6是IEEE802.11ax标准的简称。随着Wi-Fi标准的演进,WFA为了便于Wi-Fi用户和设备厂商轻松了解其设备连接或支持的Wi-Fi型号,选择使用数字序号来对Wi-Fi重新命名。另一方面,选择新一代命名方法也是为了更好地突出Wi-Fi技术的重大进步,它提供了大量新功能,包括增加的吞吐量和更快的速度、支持更多的并发连接等。

        阅读全文