新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 技术动态
工业物联网的三大要素:嵌入式计算机、云平台及APP!


        工业物联网的三大核心要素是:嵌入式计算机、云平台及APP,在此架构上的解决方案兼具智能化和敏捷性,为物联网方案布局奠定了坚实的基础。

        嵌入式计算机:嵌入式计算机是各类物联网设备或网关设备的基础,以最优的性能实现设备与云平台相连。用户使用高性能嵌入式计算机或物联网网关,可方便实现设备接入云端,减少其自行开发的复杂度。

        云平台:云平台是工业物联网解决方案的大脑。基于云计算的分布式架构,可以拥有前所未有的效率向用户交付方案,用户无需付费即可使用云服务。云服务为用户提供了一整套智能化能力,使用户的产品性能得以适应外部条件和客户需求。所有应用云平台的通信过程均采用工业级公私密钥加密和SSL,并通过各种验证协议可保证接入云平台的产品由可信的第三方应用程序管理和控制。

        APP应用库:APP应用库中包含丰富的应用程序编程接口(APIs),方便开发者开发手机、平板或WEB界面的APP,并安全控制接入云平台的硬件。APP应用库支持IOS和安卓等移动设备。

        中嵌科技所提出的工业物联网解决方案,自主实现了嵌入式计算机、云平台及APP三大要素。通过多年服务积累的行业经验,致力于通过为行业及企业厂家提供一揽子的工业物联网整体解决方案,从而达到为中国乃至全球用户提供稳定安全、质优价廉的物联网智能产品的目标。其自主知识产权的云计算平台,已经实现了动态可扩展的运营级节点的实时连接支持,支持全球范围内连接及多IDC容错备份等。

        中嵌科技推出全系列的WIFI/BLE/GPRS/3G/4G/RFID/ZIGBEE等多种工业物联网网关,可实现完整的物联网集成、动态可扩展的运营级设备连接、数据挖掘与呈现及免费的专属APP开发,并提供与第三方物联网云平台的免费无缝对接服务,完成传统产品和行业的快速物联网智能化改造。