新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 产品及应用
基于“龙芯2K1000”的全自主可控系统成功应用于某集团火电项目!

        近日,我公司收到成交通知书,基于“龙芯2K1000”的全自主可控产品成功应用于某火电项目。

       
基于“龙芯2K1000”的全自主可控系统采用100%国产器件,可用于组建高性能边缘计算系统、人机交互系统和工业通信系统,并实现更高的系统安全性及可靠性。该系统核心为国产工业级高性能嵌入式微处理器 “龙芯2K1000”,内嵌64位双核处理器,主频高达1GHz,片内集成GPU、显示控制器及VPU解码器。系统内置2GB DDR3 SDRAM、1GB NAND Flash,2个x4 PCIe2.0接口,1个SATA2.0接口,外置2个10/100/1000Mbps 自适应工业以太网接口,8个用户串口,2个CAN2.0A/B,4个USB2.0 Host接口,双路DVO显示输出,音频输入/输出接口。产品预装Linux操作系统,方便用户构建适合特定应用需求的开放、高效的应用软件开发平台。

       
未来,该集团将采用该产品逐步完成关键设备控制系统的升级换代。